2016年03月23日
さくらと春野
こんばんは
昨日は初めて朝霧まで行ってきました
「初めて??」と思う方もいますよね!!
実は私 2月に静岡に引越してきたばかりなんです
静岡って、とってもいいところですね
どこに行っても楽しいです
来年は河津さくらを見に行きたいです
今日はこんな引越しホヤホヤの私と仲良くしてくださるお友達のお家に遊びに行かせてもらいました
実は私の飾り巻き寿司教室に来てくださった生徒様でもあります
お土産に練り切りを作りました

「さくら」と「春野」です
和菓子の基本 “着色 ・包餡 ・伸ばし方・外ぼかし“
これらの技法をつかってます!
そして伝統ある“三角棒“を使いピンクの「さくら」の花びらを作ってます
かわいくないですか??
お店に並んでる和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる練り切りが自分で作れるんです
緑の「春野」は抹茶で色付けしてます
「ここの抹茶おいしいよ」
「うちの抹茶使ってよ」って、情報お待ちしてます
巻き寿司に使う海苔やしらすの情報も欲しいです!
ずうずうしくてごめんなさい
静岡って美味しい物もたくさんありますよね
最後までありがとうございました
昨日は初めて朝霧まで行ってきました

「初めて??」と思う方もいますよね!!
実は私 2月に静岡に引越してきたばかりなんです

静岡って、とってもいいところですね
どこに行っても楽しいです

来年は河津さくらを見に行きたいです
今日はこんな引越しホヤホヤの私と仲良くしてくださるお友達のお家に遊びに行かせてもらいました
実は私の飾り巻き寿司教室に来てくださった生徒様でもあります

お土産に練り切りを作りました

「さくら」と「春野」です
和菓子の基本 “着色 ・包餡 ・伸ばし方・外ぼかし“
これらの技法をつかってます!
そして伝統ある“三角棒“を使いピンクの「さくら」の花びらを作ってます

かわいくないですか??
お店に並んでる和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる練り切りが自分で作れるんです

緑の「春野」は抹茶で色付けしてます
「ここの抹茶おいしいよ」
「うちの抹茶使ってよ」って、情報お待ちしてます

巻き寿司に使う海苔やしらすの情報も欲しいです!
ずうずうしくてごめんなさい

静岡って美味しい物もたくさんありますよね

最後までありがとうございました
Posted by スマイルテーブル at
22:45
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